Крест

Смирнов Алексей Борисович
Я находил кресты  на папертях и в лужах
Но не носил нательного  креста
Хоть гласом ангела я с детства был разбужен 
Меня манила только красота

Добро бывает часто некрасивым
Путь к красоте жесток и зол
И полная уродина  счастлива,
Красавица испытывает боль


Но и поэт несет свои вериги
Служенье красоте особый крест
Жизнь не легка у тех кто пишет книги,
Сквозь тернии несущих Божью весть

На взгляд Христа я есть великий грешник
Прелюбодей и плут и в жизни я игрок
И в  сердце убивал среди судьбы поспешной
И всех предал всего за пару строк

Но смертный грех и есть путь на Голгофу
В грязи валяясь потеряв всю  честь
Я создаю божественные строки
И в ночь глухую выбросил свой крест