Гамаюн

Смирнов Алексей Борисович
.

Пророческая Гамаюн молчит
Народ не верит  ей оболганной жрецами
И лоб ее украшенный венками
Змеиный яд  и тлен в цветах таит               .

В веках иных. Что превратились в прах
Ей верили, себе во всем не веря
Бог через эти губы говорил
Одною мерою всех меря.

Тиранам не по нраву голос чести
Он знать мешает им спокойно спать
И было решено ее убрать
Чтоб править толпами кнутом и лестью.

Ее запрятали как  узника в тюрьму
Замки пудовые повесили на двери
От имени ее вещали лицемеры
С одною целью, чтоб набить суму.

Тираны смертны….
Времени светло
Она опять стоит перед вратами храма
Над грудами исписанного хлама
И льется свет на вещее чело.

Пророческая Гамаюн молчит
Толпа не верит ей  оболганной жрецами
Но слова ждут ее горячими сердцами
Пусть грянет гром
Она заговорит.