Песенка неудачника

Сергей Никифоров -Старший
Как-то сразу стало невмоготу –
Видно, на ногу поднялся не ту.
Закружило, повело, понесло,
Будто лодка потеряла весло.
Молоко прокисло, выкипел суп,
Разболелся с виду новенький зуб.
Хилый зонтик стал на сито похож.
Крошит хлеб давно не точеный нож.
Не проходит ни единого дня,
Чтоб в трамвае не пихнули меня.
Вдруг в кармане оказалась дыра,
И зарплата в ту дыру уплыла.
Смотрит в форточку ехидно луна.
Опрокинулась бутылка вина.
Во дворе орут фальцетом коты –
Развлекаются культурно, скоты.
Засорился в ванной старенький кран,
И стеной на даче вырос бурьян.
В телевизоре сплошной геморрой –
«Окна», «Голод» да «Последний герой».
Чтоб порочные нарушить круги,
Чтоб опять не встать с ненужной ноги,
Летом, осенью, весною, зимой
Подниматься буду вниз головой.

А здесь
http://stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl