Остановите время, господа

Сергей Никифоров -Старший
Уходит время, как в песок вода.
Мелькают лица, пролетают даты.
И не вернуть, похоже, никогда
Все то, что было дорого когда-то.
Все то, чем жил, о чем мечтал и пел,
С чем засыпал, во что хотелось верить,
Что ни додумать, ни достроить не успел,
Ни доиграть, ни высказать, ни встретить.

За годом год уходят в никуда.
Цена растет на каждую минуту.
Остановите время, господа!
Пусть в этой жизни повезет кому-то.
Остановите время, господа,
Наперекор судьбе и провиденью.
Доколе ж можно мчаться в никуда?
Остановитесь на одно мгновенье.

Но, ускоряя суматошный бег,
Мешая дни, события и лица,
Не позволяет сумасшедший век
Ни оглянуться, ни остановиться.
Уходит время, как в песок вода,
Оставив в прошлом все, что было свято.
Остановите время, господа,
Хочу вернуть , что было дорого когда-то...