Должок-с

Никому Не Говори
Ну зачем она сыплет замерзшим дождем,
Застывает на окнах ледовою коркой?
Сколько раз, о последствиях предупрежден,
Ты её выносил из весны на закорках...

Ей держать бы себя хоть немного в руках,
Но опять наводненье пророчат на среду -
Видно зря ты её поселил на висках,
Не отдал на потеху беспечному лету.

Сколько желтых монет накидал ей в карман,
За плацкарт в эшелоне гусиного клина,
Где, ко мне потянувшись, её обнимал...
Ей бы выстелить снегом замерзшую глину,

Заиграть, как играет на солнце блесна,
Убедить, что "недолго" равняется "ближе"...
Приживалка-зима нам с тобою должна.
Обещай, что мы долга ей больше не спишем.