Снег

Илья Сергеевич Кракиновский
"Наплевать на ураган, наплевать на злой туман, но я прийду, ведь ТЫ моя судьба"

Юрий Хой
 

Бостон. Декабрь. Снег.
Зябко. Сыро. Одиноко.
Я сижу на кровати своей
И из плейера голос Хоя.

Он поёт мне про свою жизнь,
Про проблемы, долги, заботы.
Что я оставил тогда позади,
Уезжая сюда жить и работать?

Москва. Кремль. Ленин.
Купола. Музеи. Улицы.
Вижу всё это как во сне,
Который может быть ещё сбудется.

И здесь трамваи под окном,
И снег метёт, и ветер воет.
Хоть Шарик круглый, всё не то-
Мне, увы, не близок этот город.

Телефон. Номера. Имена.
Друзья. Знакомые. Родные.
"Ты меня помнишь, старина?
Кто я такой?" Гудок. Забыли.

Сново мерцают лица чертами,
Озаряются светом звёзд.
Зачем опять разжигать это пламя
И вспоминать былое вновь?

Журнал. Плакат. Стена.
Мотоцикл. Девушка. Цой.
Моя жизнь не величина,
А всего две цифры число.

Концерт на котором с друзьями был-
Русский Рок Фестиваль в Америке-
Запомнился мне на всю жизнь,
Да на память наклейка на плейере.

Армия. Сапоги. "Dog Tags."
Библия. Молитва. Иисус.
Всё это как будто во сне,
Только я уже не проснусь.

Пошёл против воли Родителей
И против наказов друзей.
Уставы теперь моя Библия
И нашивки на рукаве.

Бостон. Декабрь. Снег.
Зябко. Сыро. Одиноко.
Я лежу на кровати своей
И в плейере "Сектор" Хоя.

                14/12/2003