Легенда об экологической катастрофе почти библейское

Саша Котт
В знаменье ли вкралась ошибка,
Волхвы ль напились перед сном, -
Пророчат с безумной улыбкой:
Потоп, мол, грядет! Все помрем!

Ковчег я, допустим, построю,
Но вот не пойму одного:
Мне тварей спасать - стать героем,
Иль друга спасти своего?

А может, напрасная спешка?
Ну, поторопились с концом?
Не веха, - так, малая вешка, -
Забыть, и не быть подлецом...

Кого бы не спас - все едино,
Все будут грехи велики...
...построил ковчег-субмарину,
И вновь разобрал на куски...