Закрыть глаза...

Ель
Закрыть глаза -
Сквозь веки -
Сон ли?
Свет?
На вечны веки
Бросить
В омут лет
Сквозь бездну дел
Себя -
Не зная цели,               
Ни смысла...
Говорят,
Попытка не...
Не пытка...
Неужели?..
За что боролись... то
И вышло:
Вечный бой
За право обладать
Звенящею монетой
Иль властью там,
Где надо бы - любовь...
Не - властью над собой -
Ломаемся, как ветки
В костре под мирозданьем
Не чувствуя оков
Своих желаний ли?..
Нас пожирает пламя
Из времени...
И - день за днем - теряем
Свободу -
Быть -
Не пробуя на вкус...
С ней - шанс
Услышать зов
Из... может, Божьих уст,
А может...
Терем - пуст,
Тропинка,
Что вела
Сквозь чащу -
ОборвАлась
Над бездной...
И стена -
Возникла -
Ниоткуда...
Не пройден тест...
Не вымыта посуда...
А день течет,
Пока не надоест...