Ещё одна попытка без названия

Павел Самсонов
Надежду – солнцем бледным, грусть – облачком нетленным,
Иронию – астральной случайностью пятна…
Жестокие, как дети, большие перемены
Грядут, не видя края за небом полотна.
Мучительно и сладко пытать себя вопросом
(мучительно и сладко вообще себя пытать)
И чувствовать светилом науки - диагностом:
А под какой лопаткой ахиллова пята?
И в свете инфракрасном найдя расположенье
Искомого предмета, чесать его до слёз,
Вылизывая ранку, невольно сожалея,
Что до необходимых высот и не дорос.
А веру, тайну будто, уносит  в перспективу
Не то кривая стежка, не то прямой тупик.
Я с кожи горсть мурашек стряхну интуитивно,
Вошью под ней «торпеду», чтоб дождь упрямо пить,
Закусывать прохладой, отчаянною ночью,
Безжалостными снами и горечью стыда
За то, чего не будет со мною, правда очень
Хотелось, чтобы было. Знакомая беда?
Заполню дыры чёрным, бланшируя туманом,
Стеклянный взгляд, натурой побыть не откажись.
Примите, как хотите, попытка… или данность …
Картина не картина, и жизнь – не то чтоб жизнь…