канатно-нервное

Дунаева Нина
I.

А в нашем "желтом доме"
День открытых дверей,
Вернее всего, спрос рождает предложение,
И потому выход – рубль, вход – два.
Просто желающих войти
Оказалось больше, чем выйти.
Не вместил двор дров!
Выдворите, выверните, выместите!
Хотя… Как вам будет угодно…

II.

можно распахивать окна даже зимой,
впускать леденящие новые звуки
в идентично-теплые кирпичи пережитков.
за их стенами всё, конечно, выглядит зыбко,
но оно есть. и звучит. нужно лишь быть и слышать,
потому что легко и возможно,
а не потому что нужно или закономерно.
тогда и противоположность белому – красное,
а не черное, как полагал ты.
всегда помни, что на снегу следы
теряются, когда затоптаны следующими.
обращены  в тропу. а не когда снег все еще идет.
это ведь просто случайность,
а не мой (я не всесильна!) тонкий расчет.
я же расправляю плечи,
звучу ярче и выгляжу с негатива резче,
когда за спиной совсем рядом
(шаг вправо, шаг влево – почти измена)
звучит постэлектронным сигналом
твое: «лети, чудо, лети».

III.

Канатно-нервное эго гуттаперчивой девочки:
Не боялась высоты, своей Икарностью маялась.
Старалась жить, чтобы всё «как у людей»,
Следы на запястьях выдавали необучаемость.

Эргономику сердечной мышцы – накалом страстей,
Выплескивала на бумагу, чтобы было, чем топить печи.
Слишком длинные рукава любви – запястья прикрыть,
И время – не лечит, не лечит, не лечит…

Желтобрюхой синицей в ладонь уместиться,
Над пропастью между линий руки прогнуться  свободно.
Не забудьте за спиной завязать рукава любви птице.
Хотя, конечно… Как вам будет угодно…