Антидамокл

Дмитрий Рудаков
Так бывает, что я ничего не хочу
На анализ отнес свою душу врачу
Врач увидел, вздохнул и пустил пулю в лоб
А я честно на кладбище нес его гроб

Так бывает что мир безразличен и пуст
И на ложе зовет вездесущий Прокруст
Ни за что не понять где же правда была
Ничего не хочу, закусив удила

Так бывает, что солнце не хочет взойти
Слишком много всего на обычном пути
Разойдись, что ль, душа, раззудись-ка плечо
Если кто-то во тьме закричит «Горячо!»

Так бывает, что быть никогда не могло
Буря кроет не матом, а вечною мглой
А в душе херувим вьет любимой гнездо
Может, хватит летать? Может быть, повезло?

Так бывает. Нечасто. И всё в пустоту
Только голос пропал, перешел в хрипоту
Я глаза закрываю. Хоть что-то сберечь…
Не хочу быть Дамоклом, смотрящим на меч