Загадочная азбука. Загадки - Буквы Г, Д

Анна Григорьевна Алфёрова
Г, г

Длинная шея
                и красные лапки,
Ходит зимой
                без пальто и без шапки.
Если купается 
                в белом снегу  –
Громко кричит:
                –  Га-га-га! Гу-гу-гу!   
(Г - - -)

Весёлые тучки
Резвились, шутили…
Не во время тучки
Меня разбудили.
Я очень устал
И вставать не хочу,
На них рассердился,
Теперь  –  грохочу.            
(Г - - -)

Д, д

Я бегу, бегу, бегу
Через лес и через луг…
Но признаюсь: у меня
Нет ни глаз, ни ног, ни рук.
Если побежишь за мной  –
Приведу тебя домой.      
(Д - - - - -) )

Я строительство люблю,
Белкам домики долблю.
Мой весёлый, звонкий стук
Всюду слышно:
"Тук-тук-тук!" 
(Д - - - -) )

Если плачу – не беда:
Вместо слёз течёт вода.
Я такой плакучий
Из-за серой тучи.
(Д - - - -)

***

Рисунки Е. Сурковой