ДУРА

Оксана Файрушина
I
Да, я дура! Но дуре тоже
Верить хочется в правду нежности.
Эта вера бывает дороже,
Чем другие людские потребности.
Дура тоже мечтает слёзно,
Что ей кто-то шепнет (пусть шуткою):
«Эти звезды твои. Серьезно.
Можешь пялиться целыми сутками».
И тогда, позабыв о ценах
На кварплату, на чай, на гречку,
Она будет богаче Первых,
И гораздо легче беспечных...

II
Дура копит на рестораны,
Её манят восточные страны,
Может там, в полутёмном зале
Она встретит кого-то глазами
И закружится, и начнется
То, что жизнью в книгах зовется...

III
Ночь. Закрывшись… Дрожа от холода,
Слёзы тщетно пытаясь выдавить,
Я ищу малейшего повода
На свой ум каплю нежности выманить.
Ну хотя бы одно созвездие,
Не затушенное окурками!
Да… Для женщины ум — возмездие,
Если мир населен придурками...