***

Ищущий
Я не знаю, что снится в Египте
Фараонам в забытых гробницах.
Вы за это меня не вините,
Расскажу я о том, что мне снится.

Снятся мне белогривые кони.
Мчатся полем, не зная преград.
Снится фикус на чьем-то балконе.
Снишься ты от ступни до бедра.

Снится кошка в таинственной Персии,
Снятся слон, попугай, кенгуру.
Ты частями опять - твои перси и
Две руки... Это ближе к утру.

А потом снятся вина и яства.
Снова ты, но уже голова.
Мне смешно, начинаю смеяться,
Просыпаюсь. Придется вставать...