Незнающие

Тина Незелёная
 Серые камни в глубине леса лелеют дикую воду.
 Незнающие солнца серые камни.
 Каждое мгновение, зажмурившись и холодея,
 она шагает со скалы в пропасть -
вода, незнающая формы сосуда.
 И там, разбиваясь о твёрдые ладони камней,
рассыпается на миллионы созвездий.
Солнце, никогда не заглядывающее под полог этого леса,
 могло бы творить здесь бесконечные радуги.
Незнающее о дикой воде солнце.

 Перешагнув через свою жажду,
поклонившись камням и лесу,
 зачерпнёт созвездий и шума воды путник, незнающий покоя.
 Не знающий меня путник остановил это мгновение-
серые камни в глубине леса лелеют дикую воду.
Почему же я вижу радугу?