Городу Питеру. с любовью

Пегас
С   каждым годом он становится желанней,
Город тихих, влажных площадей,
Город наших встреч и расставаний,
Город сильных и непознанных страстей
Каждый миг над ним и днем, и ночью,
Словно оно спятило с ума,
Дрожит небо, разрываясь в клочья,
И цепляясь за деревья и дома.
Все темней вода в седом заливе,
Я стою над гулкою Невой.
Весь в полете, весь в безудержном порыве,
Этот город над чернеющей водой.
Я опять молюсь его сединам,
Я опять дивлюсь его мостам
По садам брожу пустынным и печальным,
По открытым ветру площадям.
Под крутым мостом вскипает пена.
Вздула свои мускулы Нева
Питер ночью – это авансцена
Лунным светом озаренная едва.
Что, скажи, на этой сцене было?
Были судьбы, слез не пролитых полны…
Снова роли пишутся, но вряд ли
В новой пьесе будем рядом я и ты