Моя душа

Татьяна Калмацуй
Как бесконечный день, стучит в висках,
От одиночесва слепая,
Живя одна так много лет и
Каждый день за год считая,

Моя душа в пустыне дней
Одна средь сотен тысяч душ,
Ища покой в дыханьи ветра,
Ища тепло средь зимних стуж,

Как жёлтый лист в весельи лета,
Как тихий плач в обрывках сна,
Как робкий луч в мерцаньи света
В полночном сумраке окна,

Скользя легко во мглу ночную
К своим мечтам сквозь лёгкий сон,
Своим крылом едва касаясь
Морской пучины гладких лон,

Моя душа, для всех чужая,
Слепой ведомая рукой,
Твой бесконечный мир покинет,
Стремясь найти мирской покой.