снова в город

Наталья Деревягина
снова в город и в ночь убегая от пыли и смерти,
от нечаянно сказанных слов и размазанных слез,
посылая себя этим окнам в почтовом конверте,
жизнь пытаюсь делить пополам на тебя и любовь.
снова темных глазастых домов обходить этажерки,
выпуская колечками тонкими вьющийся дым,
и, смакуя во рту послевкусие горечи терпкой,
утереть эту боль свежевыпавшим снегом седым.

15 декабря 2003 г.