Побег в бессмертие

Дементьева Ольга
Какое откровение бумаге
Завидное доверие чернилам
И волшебство искусснейшего мага,
Что по ночам творения родило

Поэты! Для кого Вы откровенны?
Творения записаны на веки
Вы думаете как Вы вдохновенны!
Свершаете в бессмертие побеги

Поэтов восхождения опасны
В бессмертия побег едва возможен
Непреходящие мгновения прекрасны
А путь в века,увы,для Вас так сложен.

Для Вас все небо - золото и жемчуг
Талант так редко Вам даруют боги
И вдохновенье бьется в Вас как недуг
И в лихорадке этой жить не долго.