Молитва

А.Сергейчук
Молитесь обо мне! И добрые и злые.
Вокруг меня черно, и не хватает сил.
Подайте мне любви, пророки и мессии.
Я сторицей отдам Вам то, Что попросил.
Не пожалейте слов и Господу скажите,
Что я попал в беду, - я сам не доползу,
Пусть он меня простит, и Вы меня простите,
Уж если не Любви, - сочувствия слезу
Пролейте Небесам за страждущего беса,
За брата во Христе пожертвуйте свечу,
Не вынесу, боюсь, свалившегося веса,
Не опущу свой Крест, но скоро замолчу!
Не ради пестрых слов молю Вас о подмоге,
Но истинно прошу, молитесь обо мне!
И всякий раз входя в Небесные чертоги,
Старайтесь не забыть, что я горю в огне.
Я хороню друзей, мне кладбища постыли,
Проклятие врагов я заслужил не зря,
Но ангелы за что поэта разлюбили,
За что я отлучен теперь от Алтаря?
Молитесь обо мне, не требуйте ответов,
Я верю, что Творец отпустит мне грехи,
Когда хотя б один найдется из Поэтов,
Кто брату по перу поверит за стихи.