Страна

Chaniotis
Сиротливые дороги,
Утомленная луна.
Чей-то голос одинокий,
Реки спят и их притоки...
Ах, страна, страна, страна…

Вновь повозка в чаще едет,
Над болотами весна.
И в хлопках тяжелой плети
Песня прожитых столетий,
Ах, страна, страна, страна…

Сон горячий. Лисий шорох.
Леса темная стена.
В кружках пиво, в бочках порох,
Звезды спят на черных шторах…
Ах, страна, страна, страна…

Где же тот далекий берег?
Я растерян, ты грустна.
И опять вдали белеет
То ли камень, то ли череп.
Ах, страна, страна, страна…