Заново рождаюсь

Таня Миллер
Этот фокус давно известен миру,
Холодно одевшись и клокоча,
Вдруг выходишь ночью в иней,
И по улице роняя ноги в хлопья.

Тихо фонари у звезд теснятся,
Претворяясь светом  и надеждой,
Только ветер бодрый сын пространства,
Как повеса шарит под одеждой.

Тень мертва, и прожигая землю
Не идет, а волочиться лежа,
На гламурные витрины не взирая
Ей по небу невозможно, невозможно!

Не угнаться, луна, звезды, зодиаки
Под сердцем на много измерений
Чудо простирается и цвета маки,   
Как улыбки частых сновидений.

Это высь! Легко преодолев ее
Дух парит и дышит жизнью новой
Человека, как ему дано,
Встреченному быть моей утробой.

Тишина, смех сердца, здесь покой,
В этом переулке отдышусь,
Я сама пришла, и это мой
Мир, в котором я опять рождаюсь.