О-х-х-о понедельник х-о-х-о

Ибория
С петухами разодрал глаза.
В башке затвердел чугун.
С укором глядят образа,
Буд-то корят за прогул.
о-х-х-о
Содрал щетину с лица.
В пасть деколону плеснул.
С зорёю скатился с крыльца.
Сыра воздуха-рассола хлебнул.
о-х-х-о
Потроха в щипцах кузнеца.
А, в трубах пламени гул.
Душа, что кусок холодца.
Эх, сейчас бы в отгул!
о-х-х-о
Катит посевная страда.
Оборвался на ЗИЛе кардан.
Железяке в ремонт бы пора.
Слесаря ж опять в драбадан.
о-х-х-о
Отвяжусь на ремуродов с утра.
Как только, приду я на стан.
Заползу под своего я коня
И ремонту бедолаге задам.
о-х-х-о
Упадет мазута слеза
Мне поцелуем на лоб.
Отпустит душа тормоза
И, даже, чуть-чуть запоет.
х-о-х-о
Мы примем златого зерна
Пятерочку тонн на борт.
Нас встретит в поле весна
Запахом бурых паров.
х-о-х-о
Буду под песнь колеса
О счастье мужицком орать.
Свистом в облака-паруса
С пашен грачей поднимать.
х-о-х-о
Подрулю до школьного двора,
Где моя учит считать, писать.
Брызнет с крыльца детвора,
Салки да скакалки гонять.
х-о-х-о
Жена махнёт мне в окно.
Сердце рванётся плясать.
И качнется земля… х-о-х-о
Солнца шар пред глазами гулять.