Случайная встреча

Лев Богданов
СЛУЧАЙНАЯ  ВСТРЕЧА
(любовная лирика)

(Работа Льва Богданова)

Мы встретились летом случайно,
где белая пена у скал,
где вечер висел словно тайна
и билась волна о причал.
Ласкали нас южные ночи
и пел свои песни прибой,
хотелось ту сказку нам очень
навечно оставить с собой.
Но все в этом мире непросто
и после безоблачных дней,
Любовь словно призрачный остров
исчезла за синью морей.
Там счастье мое Робинзоном
осталось грустить навсегда,
меня ж к теплым, южным муссонам
уже не вернула судьба.
И долго наш пляж и лагуну
с лазурью русалочьих глаз
мне память хранила как чудо
и сердце сжималось не раз.
Не раз поцелуи Русалки
потом я еще вспоминал,
то лето любви, где так жарко,
где бьется волна о причал.

13.12.2003.