Мне нужен ствол!..

Геннадий Владимирцев
               
            Мне нужен ствол!.. К тому - клонится дело.
            Любя людей - и сирых, и иных,
            гордыни вдруг - как счастья - восхотелось,
            с колен подняться - щепки обтрусив.
               
            Нет, не пугать. А грубо - защищаться.
            И, если группа - всю и положить.
            Кто ж виноват им - глупо так нарваться!
            И знать откуда - что пред ними - псих?
               
            Но есть закон... Когда идешь по краю,
            что может быть - спасительным порой:
            заранее - себе я - обещаю,
            что выстрел в воздух - будет первым - мой.
               
            16.12.2003