Видение

Евгений Мендусь
Ни на чьём я не шёл поводу,
И в глаза мог любому взглянуть.
На избитом струною ладу
Не давал ярким нотам уснуть.

По дороге Любви и Войны
Шёл, забывшись в бреду рифм и нот,
А вокруг были сосны стройны
И темнел впереди горизонт.

Но всё чаще в полночной тиши
Вижу блики походных костров,
Чистый снег у невзятых вершин
И леса деревянных крестов.

В предрассветном тумане дорог
Слышен призрачный топот копыт.
И надрывно трубит кто-то в рог,
Вновь зовя всех, кто жив и убит!..