Как мне тебя недостаёт!..

Александр Сухов
…А память о былом светла,
и в этом видимо вся сила.
Какой нелепою была
та ночь, когда ты позвонила!

Я гнал судьбу напропалую!
И вдруг у самого виска:
,,Любимый, здравствуй!..
Я тоскую,
но нет возможности пока
к тебе приехать, - путь так долог
сквозь даль заснеженных преград.
Сейчас у нас здесь страшный холод
и все ветра, ветра… ветра…
Я вот звоню и мне теплее
от слов живых. В своей глуши
я до сих пор хранить умею
тепло твоей больной души…
Я знаю, и тебе не легче.
А время…
Нет, оно не лечит…”

В ту ночь твой голос, будто волны
То падал вниз, то шёл на взлёт.
И я тогда впервые понял
Как мне тебя недостаёт!..