Знаешь, что такое древность?

Татьяна Шапиро
                * * *

     Знаешь, что такое древность?
     Это древняя тоска,
     И кудрявой туи ревность
     К переливам завитка
     У горячего виска...

     Это кубометры солнца,
     Лун седое серебро,
     Снов и былей волоконца,
     Помещенные в нутро,
     Стерегущее перо.

     Это на челе младенца
     Долгой старости печать,
     Туфли, щетки, полотенца --
     Странно, право, эту кладь
     На Святую Землю брать!

     Древность -- это мы с тобою,
     Безрассудные олим,
     То, как мы перед судьбою
     На одной черте стоим,
     Мы и Иерусалим!

     23. 06. 2002.