Подражание

Ммаша
Оправдания закончены,
Все улики сожжены.
Счастье было напророчено,
Но пророки - все лгуны.

Черный умысел вчерашнего
Стал сегодняшней судьбой -
Непонятною и страшною,
Но довольную собой.

Крики смолкли, и отчаянье –
Растревоженность ресниц.
Так давно непонимание
Не уходит со страниц.

Словно мутной безысходностью
Расцвели мои цветы:
И обида, и бессонница,
И  разлука – тоже ты!
             19.07.99.