Умирать под эту весну или Иллюзии волчицы

Синеглазка
     Ты ушел, не попрощавшись. Ты не сказал мне «прости», не объяснил, зачем уходишь и почему оставляешь меня одну. Простившись со мной в ночи, ты больше не вернулся. Я знала, что ты изменяешь мне, но не ожидала, что ты так скорой уйдешь к ней,  к другой. Смерть таки забрала тебя к себе. Ты так часто говорил мне «только попроси, и я умру за тебя». Я ругалась, не хотела больше слышать от тебя этих слов. Да и что бы я делала, если ты и вправду умер? Я не воспринимала всерьез, думала, ты так лишний раз хочешь доказать мне силу своей любви. Сама же я не требовала от тебя громких слов, я не нуждалась в подтверждении твоих чувств, просто любила тебя. Никогда не думала, что ты переступишь грань своих обещаний, что докажешь мне очевидное. Ты всегда просил не бояться за тебя, говорил, что это лишь слова о той, которая всегда влекла тебя, о смерти. Я и вправду перестала обращать внимание на твои разговоры о моей сопернице, не предавала смысла этим обещаниям. Но однажды всё зашло слишком далеко.
   После очередной встречи мы простились. Как оказалось, навсегда. Ты ушел и больше не вернулся. В тот вечер она слишком громко позвала тебя. И ты пошел на её зов, забыв обо мне, о своих обещаниях быть осторожным. Тебя влекла опасность, а ты, как на поводу, следовал по её пятам. Адреналин взыграл в крови и на этой грани ты встретился со смертью. Никто мне не сказал как ты погиб, я лишь знала, что твое сердце в ту ночь остановилось навсегда. Кровь перестала стремительно бегать по венам, жизнь вытекла из тебя и душа покинула тело. И вместе с ней умерла частичка меня, что-то тёплое и нежное оставило меня наедине со слезами, горем и безысходностью. Как ты смел уйти!!! Ты столько всего не сделал, стольких слов не сказал, столько лет не прожил.
   Я отказывалась жить без тебя, не хотела понимать, что ты больше не вернёшься. Казалось, я навсегда закроюсь внутри себя и буду трепетно беречь воспоминания о тебе. Я не хотела тебя отпускать, отказывалась верить, что тебя больше нет среди живых. Ты не должен был так со мной поступать, не имел права умирать на рассвете сил, не смел сходить с дороги жизни, находясь на середине пути. Твоя жизнь оборвалась, но я не могла смириться с мыслью, что ты уже не мой. И никогда уже не будешь моим.
   Я практически не помню твоих похорон, всё было как в тумане. В тот день я не могла совладать с собой, рассудок отказывался мне подчиняться, здравому смыслу не было места среди моей боли. Я проклинала небеса, одно за другим посылала Богу проклятия за то, что он забрал тебя и оставил меня одну на этой грешной земле. Я знаю, что когда-нибудь научусь жить без тебя, но пока я хочу упиться своей болью, выплакать все слёзы и сохранить твой облик в памяти. Хочу еще чуточку побыть с тобой….


(И такое в жизни бывает. Благо не со мной, просто удалось записать своей рукой чьи-то мысли).