Изо льда

Нумур
Ниткой стекляруса платье парадное вышито.
Тонкая вязь лепестков и жемчужины в ряд.
Знаешь, Тристан, я б наверно молчала под пыткою,
Что это самый любимый мой царский наряд.

Обруч хрустальный скрываю высокою челкою,
Больно тяжел он… и камни так ярко горят.
Это не ревность, Тристан, когда льдинкою колкою,
Вдруг обернулся мой искоса брошенный взгляд.

В воздухе пахнет водою… чуть талой… забытою…
Здесь потеплело… Ты знаешь, что в кубке не яд?
Капелька страсти… всего лишь одна… не испитая…
Хочешь - разлей… все одно -  не вернутся назад…

Долгие зимние ночи вдвоем, замерзая от холода,
Будем мы тайну с тобою прилежно хранить…
Что вот когда-то давно, когда были мы молоды,
Сил не хватило стеклярус в алмаз превратить…

15.12.2003