Пусть

Валентина Савельева
Как будто в бреду, окончательно спившись,
Тебя я простила давно.
Но ты не звонишь, не приходишь, не пишешь…
Выходит, тебе все равно.

Ты сильный и твердый. Холодный. Как камень.
Ты можешь гордиться собой:
Мне голову крепкими, злыми руками
Сжимает упругая боль.

Но сонная мгла тишины заоконной
Рождает желание жить.
Мне нечем теперь подтвердить незаконность
Твоей легкомысленной лжи.

Осталось проснуться и взмахом ресничным
Спасти угасание дня,
Но небо забрызгано соком брусничным,
И значит – глаза не поднять.