Всё равно

Н.Сергеевич
Молчите на моё «ау», истёртое о стены —
Мне всё равно сквозь Барнаулы, Сахалины, Вены
Прорезаться, вплестись, врасти, впитаться без остатка,
Метастазировать в сети причин миропорядка.
Я ноткой боли прозвучу в мелодии покоя,
Гул тишины перемолчу и поглощу собою
И будет в чьём-то полусне-полуэкстазе нежном
Восполнен дефицит во мне — безвестном, но безбрежном…