Пред-ново-годное

Герман Барин
Ловчие дни -
ловкие псы,
беглые сны
серых волчиц,
в шерсти клочки
поздних зарниц -
алы снега,
тени пьяны.

Коротки от-
крытки любви,
“с новым!” снуя
снегом - спасти.
Время с нуля,
мысли в горсти -
мюсли, мечты,
звук замочи.

Луч, не молчи!
вниз, на излом,
не был и злом -
вслух, горизонт!
Ближе к ночи
ниже небес -
рвущийся зонт,
ниже – не бес.