Todestanz

Сергей Кормилицын
..................«И девы-розы пьем дыханье, —
..................Быть может... полное Чумы!»
........................А. Пушкин «Пир во время чумы»


Я знаю, смерть меня ударит в спину из-за угла
(апоплексический удар, непрочный мартовский лед)
Зловещим тиканьем пружины между ножек стола
(потомок Штауфенов бросит чемодан и уйдет),
Уколом длинного стилета, воем стаи волков,
Судом коротким и неправым («Отделенье, огонь!»),
Приятным вкусом миндаля, подарком старых врагов,
Небезызвестным перстнем Борджиа, проткнувшим ладонь,
Разрывом бомбы под каретой («Будь ты проклят, тиран!»),
Витком инфляции, морозом бесконечной зимы,
Слепым везеньем (минус 10) фанатички Каплан,
И, наконец, дыханьем девы-розы, полным чумы.