Неотвеченный вызов

Наталья Малинина
Мам, ну да, позвоню.
Да, приедем. Да, летом...
Ну, как скажешь...
Адью!
Передай всем приветы.
Что? Никто не заходит?
Забыли?
Да ладно…
Сорняки в огороде?
Нет. Ездить - накладно.
...Телефонная трель:
Мама, мамочка, где ты?!
Захлебнулся дисплей
Глубиной неответа.
Окатила волной
С вызнобляющим бризом
Материнская боль --
Неотвеченный вызов.

16 декабря 2003 г.


На фото: "Бабушка моя".  Рисунок Юлии Смирновой (дочки моей)