Людочка

Лика Разумова
Захотела Людочка
Новенькую юбочку.
Стала вежливой, послушной,
Очень милой, добродушной.

Утром встала, потянулась
И сказала: -Я проснулась!
Ласковой мамулечке,
Строгому папулечке,
А ещё бабулечке
И сестричке Юлечке -
Доброе утро!

И в обед сказала Люда:
-Я помою всю посуду.
А за то, что суп сварили,
И за то, что накормили,
Мамочке, бабулечке
И сестричке Юлечке -
Спасибо!

Перед сном Людмила снова:
-Будь-ка, мамочка, здорова,
Папочка, бабулечка
И сестричка Юлечка.
Но все дружно рассмеялись:
-Мы чихать не собирались!

Только Людочка лукаво:
-Не с проста я так сказала!
Вдруг, когда пойду я спать,
Мамочка начнёт чихать,
Милая бабулечка,
Папочка и Юлечка.
Кто же скажет вам тогда -
Будь здоров, моя семья!

Вот какая Людочка -
Лапочка и душечка.
Мы заботливую дочку
Поцелуем в обе щёчки.
И, конечно, юбочку
Купим нашей Людочке.

Вам же скажем мы: -Друзья,
Надо помогать всегда!
А не так, как Людочка,
Когда хочет юбочку.