Прогулка аиста с элементами альпинизма

Саша Дух
Кровавя камни серых скал,
Глазами впялясь в неба высь,
Прекрасный аист погибал,
Из облаков сорвавшись вниз

Он падал словно глыба льда
На зыбких снежных полюсах.
Он падал вниз, падал туда,
Где камни. Мысль в его глазах

Виднелась: "Господи, за что
И почему, скажи Ты мне,
Мир так прекрасен и жесток,
Как смерть в бою, в лютом огне?"

Он прожил жизнь свою один.
Теперь один он умирал.
Он не бы жизни господин,
Он просто в облаках порхал.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Кровавя камни серых скал,
Глазами впялясь в неба высь,
Прекрасный аист подыхал,
Пернатый ангел падал вниз.................