Выше

Кошка Хаки
Подъезд горячий дома
И лифт исписан весь.
Как всё это знакомо.
Как будто только здесь.

Гудит в подъёме быстром
Исписанный. Наверх!
Десятый светлый. Люстра.
В квартире чей-то смех.

Бетонный грязный пол,
И тоже потолок.
Корявый старый стол.
А ветер дул в висок.

Он словно знает всё,
Хотел меня прогнать.
А я лечу ещё
Быстрее. Не догнать...

Проказник  дул в лицо,
И волос расчесал.
Я видела скворцов,
А ветер не догнал...

Пике с берёзы. Вниз!
Скорей, ещё скорей.
Спокойный крепкий бриз.
Быстрей, ещё быстрей.

И влага облаков
Осталась на лице,
Пусть я без каблуков...
Я выше, выше всех!