Судьба

Сергей Удальцов
Она ко мне на встречу семенит,
Я прячусь, не показывая страха.
Пусть Бог меня поймёт и пусть простит,
Неверную, побитую собаку.

Дозвольте улыбнуться облакам,
Я не имею мыслей запредельных.
Ведь где-то есть хранитель, где-то там,
Для душ несостоявшихся. Последние

В конце пути, отчаявшись мечтать
Меняют образ жизни, как пижаму,
Надеясь, что научатся летать
И проводник покажет двери храма.

Увы, проводники немы как все,
Допущенные к знаниям и тайнам,
Им не понять, как трепетен рассвет,
Как губит изнутри огонь желанья.

Но каждому своё. Возможно
В миг, когда всем раздавали должности и званья,
Бог перепутал воду и вино,
И вместо счастья сдал переживанья.

Горит огонь музЫки и стихов,
И пишут одряхлевшие поэты
Страны за полем бедных дураков
Про высочайшие указы и секреты.

июль 2002