Покрова

Песочина
На землю пали Покрова,
И желтый лист под белым снегом
Лежит, испуганный набегом
Зимы, вступающей в права.

На землю пали Покрова,
И тонкий луч в туманах тает,
И нежным призраком витают
Снежинок робких кружева.

На землю пали Покрова,
И пятикрылые каштаны,
Лишаясь золотой сутаны,
Кресты плодов несут едва.

На землю пали Покрова,
Но золото и синева
Над белой церковью сверкают.
Лик Богородицы сияет,

И падает из рукава
Платок, как плащ, и покрывает
И купола, и дерева...
На землю пали Покрова.