Моя рука

Ммаша
Рука задерживает воздух
И распрямляет бытие.
В моей руке, в смертельной дозе
Заключено тепло твое:

Раздастся звон, и брязг, и брызги,
И разлетятся зеркала -
Рука пуста! Ни грамма смысла
В осколках боли и стекла.

И вот, уже шаги смолкают,
И исчезает даже дух.
Увы, в итоге выживает
Всегда один. Один из двух!

Рука свободна для открытий,
Рукопожатий, слез и мук.
А то, что в прошлом - все забыто
Во имя сотни новых рук!