Сага про дождь

Дмитрий Марусич
Я видел дождь, он был влюблен
В седую красавицу тучу
И плакал дождь невольно порой
С небесной невидимой кручи.
Он знал тайны тучи, весь  ее мир,
Полный желаний и страсти,
Который ветер ей подарил,
Чтобы она была в его власти,
А дождь погибал, Он не мог понять,
Что стало с его душой,
Когда-то она умела летать ,
А дождь умел жить мечтой.
Стало все запутанным вдруг,
Куда-то ушли мечты,
Остался лишь нервный сердца стук
И голос тоскливый любви,
А тучу по небу ветер носил,
Дарил ей простор и свет,
Он никогда ее не любил
За многие сотни лет.
Просто хотел власти над ней,
Править ее красотой
И в небе под восхищенным взглядом
Людей вечно водить за собой.
Дождь туче пытался все объяснить,
Сказать, что он так одинок,
И есть между ними тайная нить,
Которой связал их рок,
Но туча не видела правды глаза,
Их ветер лестью затмил,
И дальше по небу она плыла,
А дождь из нее лил…