Маша, не грусти! о

Максимов Семён
Мечта, что во мне живёт:
Алея без гула народа,
Шершавый налёт сугроба,
А под руку – ты идёшь…
На белом, чёрном и сером –
Единственный лист осенний
Глядит, как зрачок вселенной,
Рыжим бесценнейшим перлом.
У старой скамьи постоишь,
Стряхну с тебя ворот снежный,
Ты молча прижмёшься нежно,
И значит, - пути сошлись…