Рожденный болью дым страданий...

Архелиос
Рожденный болью дым страданий,
Разбитый день былых огней
И тень минутных ожиданий,
И пустота слепая с ней –
Бушуют в море покаянья,
Коварно мучая меня;
А отблеск жалкого скитанья
Сжигает душу без огня!
Осколки сердца в смерче страха,
Обрывки мыслей в темноте –
Как будто предпосылки краха,
Последний крик моей мечте!
Томясь в напрасных ожиданьях,
Я, как слепец в лесу глухих,
Тону в немых переживаньях,
Ищу спасенье тщетно в них…..
Зачем открытая страница
Того божественного дня
Мне наяву все время снится?
Зачем так мучает меня??
Я утомлен своей печалью,
Я искушен своей мечтой!
Уж лучше бы закован сталью
И мертвой  был залит водой!!!