В этот вечер я не умер

Петр Иванов
В этот вечер я не умер.
Лишь лежал и опасался:
Не придёт ли кто, не спросит,
Чем же лёжа я живу
Ну а если б даже умер
(Смерть не тех порою косит),
Взгляд бы мой лежать остался,
Устремлённый на жену.

Просыпаясь на рассвете.
Вспоминая, под каким мне
Надо бы лежать курганом
Весь в истоме от бровей
До затылка. Точно схимник,
Спать обнявшийся с курганом.
Улыбаясь, и в расцвете
Удивительнейших дней

Если б только это утро
Утром бы и оставалось!
Если б я из кабинета
Слышал, как свирель поёт
Я себя бы перепутал
С облаком.  Какая жалость…
Я бы знал тогда, что это
Утро года настаёт.