Три минуты до часа Х

Субмаринист
Под ледяным дождем опять плясали,
Кривляясь как индейцы у костра,
Последний танец, пели, завывали,
Все те, кому подписан приговор.
Пока еще не кончилась игра,
Пока звучит на кухне разговор...

Теплится в моей кружке кофе.
А за окном гроза кромсает небо,
И нового спасителя к Голгофе,
Везут охрипшего в казеном воронке,
И зрелищ раздают всем вместо хлеба.
И ищешь звезды на дырявом потолке,

Собою всей отдавшись ожиданью,
И ржавый нож вместо клинка Армагеддона,
Застыл в нелепом сумрачном сознаньи.
Как в руке.
И мир сошел с ума от перезвона
Колоколов со всех церквей земли,
И на реке
Пируют бунтари.

И снова дождь, как поцелуи незнакомки,
Дробь барабанов, песни со двора.
И корабля надежд обломки,
Выплевывает море. Вновь минор.
Пока еще не кончилась игра.
Пока звучит на кухне разговор.
Пока теплится в моей кружке кофе...