Ожидая бесконечность

Субмаринист
На полупустых полигонах печали кровавые игрища слов,
Все то, о чем долго нелепо молчали, явилось к нам в образе снов.
Пустые глазницы казненного бога, распятого волей толпы.
Мне больно и дико, и страшно немного в конце незнакомой тропы.
Я, маленький бледный заблудший ребенок, изъеденный рифмой слогов,
Читать между строк научившись с пеленок - мгновенно завяз средь песков.
Мой ангел-хранитель давно уже спился, сбежав от меня за рубеж,
Я слышал, недавно он снова женился, теперь покоряет манеж.
Незримая муза, шагавшая рядом, убита кастетом в висок.
Отравлен я долгоиграющим ядом. Упал со стены образок.
Ласкаю твое вечно юное тело, в последний - как в первый свой раз,
Мы скоро покинем земные пределы, здесь нет ничего... кроме нас.