Я раздираю решеток объятия...

Субмаринист
Я - раздираю решеток объятия,
Я - отменю потолки вместе с стенами,
Где - мне найти яд без противоядия?
В древнем безумии, скрытом катренами?
Вырванный с корнем из почвы узилища,
Яростный, юный, стихами искусанный,
Кем я предстану пред входом в чистилище
Рядом с убийцами, гадами, трусами?
Где я в стоглавом чудовище-грешнике,
Псами затравленном, страхом измученном?
Тот ли паяц с тонким взглядом насмешника
Или же кто-то другой, болью скрученный?
Мне говорили - грядет наказание,
Мне говорили - судить будут каждого,
Сколько по нынешним ценам раскаянье
Стоит безбожника, злого, отважного?