Папе в день рождения...

Natali2003
Самому дорогому и надёжному мужчине в моей жизни, моей опоре и надежде (до сих пор...)-- моему отцу -- посвящается.



Ты говоришь, что ты уже не тот…
Что – скинуть с плеч – годков бы этак тридцать…
Ну, а по мне – твой дальний перелёт –
Надеждой продолжает всё светиться.

Всю жизнь соединял ты берега…
Торил дороги для соединенья судеб…
И средь тайги, как в стане у врага,
Произносил: «Поверьте! – Здесь дорога будет!»

Что ни верста – то горечь от потерь…
Что ни верста – надежд приобретенье!..
Ты верил сам и говорил всем: «Верь!»,
Не ведая от Веры утомленья.

Костром Души сгорала жизнь твоя,
Прокладывая вешки по болотам…
На всех хватало страсти и огня!..
А ветры? – их хватало для полёта!..

Ты – до мечты, обещанной страной –
Прокладывал дорогу неустанно,
Моя опора, старый папа мой…
За семьдесят… «буранный полустанок» --

Итог всей жизни, отданной стране…
Одна из граней,  выстроенных призм…
Нужна и дорогА  не только мне –
Твоя дорога, что длиною в жизнь…